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Brunch

Le Pointu ; Bistrot gourmand à Lausanne

Le Pointu, un petit coin de paradis maison, découvrez ce bistrot de style et de pointe en plein cœur de Lausanne. À peine ouvert, le succès a été au rendez-vous. Avec des produits frais et locaux, il ravira les plus gourmands.

Le Pointu Lausanne

Le Pointu, c’est le nouveau bistrot à la mode de Lausanne et tout le monde en parle. Un emplacement idéal, une architecture sympa, une décoration superbe et une carte alléchante. Après quelques passages éclairs dans ce superbe lieu où je ne pris que quelques petites collations comme un café ou un petit crumble. Rien que cela m’avait motivé à y rester un peu plus longtemps. Je décidai donc de prendre rendez-vous pour tester les fameux brunchs crées notamment par la jeune blogueuse Sofia Clara. Avec une réservation faite une semaine à l’avance, j’eus de la chance de trouver deux places, car même avec ce délais, les places étaient presque pleines.

Le Pointu ; Les Brunchs de Sofia Clara

Force est de constater l’engouement des Lausannois pour les brunchs.  Arrivé pour 11 h 30 au pointu, la salle était pleine et plein d’entrain. La chaleur humaine qui s’y dégageait faisait déjà du bien.  Une fois assis et après avoir jeté un coup d’œil à la carte, c’est le « Healthy Hangover Cure » (Traduisez cela par : Guérir la gueule de bois). Qui me faisait envie. Le nom m’a fait rire et ce qui était proposé me plaisait. Au menu, Toast, haricots, tomates, champignon et œufs au plat. Un mélange totalement végétarien, mais qui me motivait bien. Je commandais un latté macchiato au lait d’amande et le tour était joué. Après une petite attente, l’assiette est arrivée. Rien que visuellement le tout donnait envie et l’odeur mettait l’eau à la bouche.

De la gourmandise avec des produits locaux

Il n’en fallut pas plus pour planter la fourchette et goûter à ce petit paradis. Je crois que l’expression explosion de saveurs était de mise. Le plat était bien préparé et assaisonné. Les toasts étaient craquants et la garniture relevée parfaitement. Un vrai régal qui m’enchantait jusqu’à la dernière bouchée. Une belle assiette complète avec ni trop ni trop peu. Avec ce temps froid, le brunch m’avait réchauffé le corps, le cœur et l’esprit. J’étais vraiment très content de ce moment et savait déjà que ce ne serait pas la dernière fois que je passerais les portes de cet endroit.

Aussi gourmand que moi, l’ami qui m’accompagnait me proposa de partager un brownie légèrement original. Le légume remplace le beurre. La carte disait qu’il fallait que l’on leur fasse confiance puisqu’on ne sait pas la différence. Ce fut effectivement le cas et cela mit un terme à merveille à ce délicieux brunch.

Je conseille définitivement le Pointu pour tous les gourmands et les amoureux de bonne gastronomie. Un endroit plaisant où l’on se sent vraiment bien.

Rue Neuve 2
1003 Lausanne
021 351 14 14
Site Internet

Bon Appétit !

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A Propos de l'auteur

Un peu blogueur, un peu gourmand et un peu curieux...

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