Poursuivant mon exploration, je me retrouve face à face avec un fromager que je connais depuis quelques années déjà, la célèbre fromagerie Duttweiler. Je craque littéralement pour leur gruyère caramel, une véritable explosion de saveurs en bouche. Cela tombe bien, car pour se procurer cette délicatesse, il suffit de passer le mercredi ou le samedi au marché de Lausanne, où ils tiennent un stand sur la place de la Riponne.
Continuant mon petit périple gustatif, je m’arrête devant la roulotte de pains frais. Immédiatement, une tranche de pain à la couleur rosée attire mon attention, et là, c’est une grande surprise en bouche puisque le pain est réalisé à base de vin rouge. Une véritable originalité. Pour la suite, une petite dégustation de thés s’imposait. Il faut noter qu’Anne-Sophie Pic est une passionnée de thés et elle a créé certaines saveurs, dont le thé Genmaicha & Géranium Rosat, une saveur typiquement japonaise. Après avoir pris quelques photos des magnifiques fruits et légumes, j’ai été enchanté de découvrir les couronnes de fleurs, produites par Meylan Fleurs. Un travail très minutieux qui laisse sans voix. J’avais déjà remarqué les décorations florales dans le palace, mais les voir de si près était un réel plaisir pour les yeux.
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