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Keydcocktails ; le mixologiste aux mille et une recettes

Derrière le pseudo Instagram de Keydcocktails se cache un jeune homme passionné de mixologie. Autodidacte, le jeune homme propose sur son compte diverses recettes ainsi que plusieurs découvertes dans le monde de la mixologie.

Découverte de Keydcocktails sur Instagram

Scroller des comptes Instagram est toujours plaisant pour découvrir des univers particuliers et rencontrer de nouvelles personnes qui ont une histoire à raconter. Ce fut le cas avec le passionnant Keydcocktails. De son vrai prénom, Keyvan est un passionné de mixologie et de mélanges en tout genre pour créer de beaux et bons cocktails. Lors de ma rencontre avec lui, il m’a confié « Un soir avec des amis, on ne savait plus où sortir pour boire un bon verre alors j’ai acheté un premier livre sur les cocktails et je me suis mis à tester les recettes ». Depuis aout 2017, il remplit son compte de ses créations culinaires.

Les bonnes adresses de Keydcocktails

Hormis sa passion pour la mixologie, il m’a aussi confié de bonnes adresses sur Lausanne pour boire un bon cocktail.

Lausanne Cocktail club

Selon ses dires, c’est la meilleure adresse de Lausanne pour boire un cocktail. Le service est exemplaire et la qualité est de mise. Je peux que confirmer ses propos puisque j’avais déjà fait un article sur le Lausanne cocktail Club.

Lausanne Cocktail Club
Rue Pépinet 5
1003 Lausanne

Le Comptoir Lausanne

Valeur sûre et adresse Lausannoise bien connue depuis de nombreuses années, le Comptoir Lausanne propose un assortiment de cocktails de qualité dans une ambiance feutrée et lounge.

Le Comptoir
Rue de la Barre 1
1003 Lausanne

Eat Me Lausanne

Eat-Me est un restaurant dont le concept est de découvrir la cuisine du monde en petite bouchée. La première partie du restaurant est un bar où sont servis une multitude de cocktails de qualité et dont le leitmotiv est comme le restaurant : invitation au voyage. J’ai aussi parlé de Eat-Me sur le blog.

Eat Me
Rue Pépinet 3
1003 Lausanne


Les recettes de Keydcocktails

Après un tour d’horizon des meilleures adresses lausannoises, Keyvan m’a proposé six recettes de breuvages à faire chez soi. L’automne arrivant et le froid sonnant, voici un assortiment de mélanges parfait pour cette période de froid.

Cocktails avec Alcool

The Smokey Maple Cider

60 ml Mezcal
40 ml Sirop d’érable
40 ml Jus de citron
Une pincée de cannelle
120 ml Cidre

Combinez tous les ingrédients dans le shaker à l’exception du cidre et shakez avec des glaçons.
Filtrez finement et servez le cocktail dans un verre rempli de glace. Complétez le verre avec le cidre.

The Bee’s Tea

45 ml Dry gin
15 ml Miel de forêt
15 ml Jus de citron
30 ml Thé English Breakfast infusé à froid
1 Blanc d’œuf

Combinez tous les ingrédients dans votre shaker sans glaçons et shakez (dry shake).
Ajoutez des glaçons dans votre shaker et shakez à nouveau (wet shake).
Filtrez finement et servez le cocktail. Il faut attendre quelques minutes le temps que la mousse se forme correctement.

The Endless Summer

60 ml Vodka
40 ml Chasselas
30 ml Jus de citron
30 ml Sirop de sucre
10 grains de raisin rouge

Premièrement, placez les grains de raison au fond de votre shaker et écrasez-les.
Ensuite, ajoutez les ingrédients restants et shakez avec des glaçons. Filtrez finement et servez le cocktail dans un verre rempli de glace.

L’Elixir De Longue Vie

50 ml Cognac XO
20 ml Crème de châtaigne
20 ml Pineau des Charentes blanc
1 Cuillère de barman de Chartreuse Verte
Quelques gouttes de Lemongrass Cardamon bitter

Combinez tous les ingrédients dans votre mixing glass avec des glaçons et mélangez environ 30 secondes.
Filtrez et servez le cocktail dans une coupe.

Cocktails sans alcool

The Prohibition Sour

40 ml Gnista « Floral Wormwood » (non-alcoholic spirit)
40 ml Jus de citron
20 ml Sirop de sucre
1 Blanc d’œuf
Compléter avec du jus de raisin

Combinez tous les ingrédients dans votre shaker sans glaçons et shakez (dry shake).
Ajoutez des glaçons dans votre shaker et shakez à nouveau (wet shake).
Filtrez finement et servez le cocktail.
Versez délicatement le jus de raisin au centre du verre à l’aide du dos de votre cuillère  pour créer un bel étage ou dégradé rouge.

L’Orée Des Bois

40 ml Gnista « Floral Wormwood » (non-alcoholic spirit)
20 ml Gnista « Barreled Oak » (non-alcoholic spirit)
40 ml Jus de citron
3 traits de bitter aromatique
1 Blanc d’œuf

Combinez tous les ingrédients dans votre shaker sans glaçons et shakez (dry shake).
Ajoutez des glaçons dans votre shaker et shakez à nouveau (wet shake).
Filtrez finement et servez le cocktail.
Il faut attendre quelques minutes le temps que la mousse se forme correctement.

Un article différent de ce que je fais, mais une formidable rencontre d’un jeune homme passionnant et passionné. Merci à toi Keyvan pour ces échanges.

Échange culinaire

A Propos de l'auteur

Je cultive un amour pour l'écriture en ligne, nourri par une curiosité insatiable et une passion pour la gourmandise.

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