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table oliviers and co

Tarte à la tomate et feta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 38 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pâte à Tarte

  • 180 gr Farine
  • 70 gr Maïzena
  • 180 gr Beurre
  • 1 Cuillère à soupe Poivre
  • 1 Cuillère à café Sucre
  • 1 Œuf
  • 1 Cuillère à soupe Vinaigre balsamique de Modène

Préparation

  • 1 Cuillère à soupe Huile d'olive à l'ail
  • 1 Cuillère à soupe Vinaigre balsamique
  • 2 Cuillères à soupe Olivade noire
  • 500 gr Tomates cocktail
  • 50 gr Feta
  • 1 Cuillère à café Sucre
  • 1 Cuillère à café Marjolaine
  • 1 Cuillère à café Origan
  • 1 Cuillère à café Thym
  • 1 Cuillère à café Fleur de sel
  • 1 Cuillère à café Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser la farine, la Maïzena, le beurre en morceaux, du sel, du poivre et le sucre dans le bol et pétrir.
  • Ajouter le jaune d’œuf, l’eau, le vinaigre et mélanger jusqu’à avoir une boule avec la pâte.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis dans le moule protégé d’un papier sulfurisé, piquer avec une fourchette.
  • Mélanger le blanc d’œuf avec l’olivade et étaler.
  • Ajouter les tomates cocktail et la feta.
  • Assaisonner avec les herbes choisies ainsi que de sel, de poivre et un peu de sucre.
  • Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre.
  • Faire cuire 40 minutes au four.