Cuisine

Un Menu pour deux avec Alnatura

17 mai 2017
alnatura

Sur le blog, je partage beaucoup de bonnes adresses où aller manger. Mais figurez-vous qu’il m’arrive aussi de temps en temps de cuisiner. Vivant seul, je suis un grand adepte de la cuisine simple rapide et facile. La plupart du temps, j’aime tout faire moi-même. Ce qui m’attire aussi, c’est de partager l’amour de la gastronomie avec des amis et de passer une bonne soirée aux fourneaux tout en rigolant. Le plus drôle étant de tester des recettes qui sortent de l’ordinaire. Aujourd’hui, j’ai décidé de cuisiner un menu pour deux avec Alnatura.

En ce qui concerne mon alimentation, j’essaie de manger sainement et équilibré. Aujourd’hui, j’ai décidé de partager un joli menu bio et végétarien avec la marque Alnatura. Celle-ci propose un grand choix de produits de qualité qui a le mérite d’avoir des prix vraiment corrects.

Ingrédients :

Apéritif :

  • Chips de Maïs
    • Servir dans un bol et agrémenter au choix d’une sauce.

Entrée :

  • Toast de lentilles béluga et pâte à tartiner sur pain de seigle

    • Cuire 50gr de lentilles dans 300gr d’eau (jusqu’à évaporation) sans sel et égoutter.
    • Étaler la pâte à tartiner sur chaque tranche de pain.
    • Ajouter les lentilles et couper le tout sur la diagonale.

Plat :

  • Pâtes aux légumes de saison et sauce tomate

    • Cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes.
    • Découper le poivron et la courgette en petits cubes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
    • Saler et poivrer.
    • Ajouter la sauce tomate au basilic et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes.
    • Ajouter les pâtes et mélanger le toute.

Dessert :

  • Verrine d’amarante et fruits des bois et ses croquants aux amandes

    • Mettre 40gr d’amarante dans un grand bol.
    • Ajouter deux yogourts nature au soja.
    • Ajouter une bonne cuillère à soupe de sirop d’agave.
    • Ajouter un sachet de sucre vanillé bio.
    • Mélanger le tout grossièrement
    • Ajouter 50gr de framboises.
    • Réserver 30 minutes au frais dans des petites verrines.
    • Servir avec les les croquants aux amande.

alnatura alnatura alnaturaalnaturaalnatura alnatura alnatura alnaturaPour le plat, celui-ci peut-être accompagné d’un thé froid bien frais et pour le dessert, celui-ci peut-être accompagné d’un thé chaud.
Je vous souhaite d’ores et déja un bon appétit avec un menu pour deux avec Alnatura.
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https://alnatura.migros.ch/fr.html

Article écrit dans le cadre d’un partenariat avec Alnatura, Migros.

4 Commentaires

  • Reply Tom 18 mai 2017 at 16 h 49 min

    Eh bien moi qui cherchais des idées, reste à faire l’effort des courses maintenant! Merci des recettes!

  • Reply Dresscape 23 mai 2017 at 11 h 13 min

    Merci pour ces chouettes recettes! J’aime beaucoup les produits d’Alnatura 🙂 Quand je suis à Zurich, je fais un tour dans leur magasin, c’est obligé 😉
    Excellente semaine!

    xx

    Claire from Dresscape
    http://www.dresscape.com

    • Reply laroutedeben 23 mai 2017 at 16 h 24 min

      Je connaissais peu et j’adore. Je les utilise de plus en plus souvent.

  • Reply Gaëtan Favre 14 juin 2017 at 21 h 59 min

    Miam ça donne très envie ! Je ne connaissais pas Alnatura mais je pense que je vais m’y intéresser. J’adore le dressage de ta table !

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