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Fou de Pâtisserie ; Boutiques de Gourmandises à Paris

Boutique fou de pâtisserie paris

Fou de Pâtisserie, lancé en 2013, est le premier magazine français exclusivement dédié à la pâtisserie et aux chefs.

Fou de Pâtisserie

Un magazine entièrement dédié à la pâtisserie

La vision est nette : rendre accessible à tous les publics les recettes des chefs émérites. Elles sont directement obtenues, détaillées et enrichies. Dès son lancement, le bimestriel séduit un lectorat passionné. Il atteint une diffusion de près de 40 000 exemplaires vendus. Il s’établit rapidement comme LA référence médiatique incontournable dans le monde de la pâtisserie. En 2018, un recueil grand format est publié. Il regroupe quarante des plus grands chefs et quatre-vingt-cinq recettes emblématiques. Une réédition en format plus compact a vu le jour en 2024.

Magazine fou de pâtisserie

Des boutiques dans la ville de Paris

Fou de Pâtisserie ; Du magazine aux Magasins

Portées par ce succès, les créatrices débordent d’idées pour donner vie à leur concept audacieux. Il faut réunir les chefs et promouvoir l’excellence de l’artisanat français. La première étape consiste à transposer leur concept du papier à la boutique. Réunissant ainsi en un seul lieu le summum de la haute pâtisserie signée par les plus grands chefs pâtissiers français.

Allant à l’encontre des commerces de marques traditionnels, Les Boutiques Fou de pâtisseries offrent quotidiennement des mets frais confectionnés par les pâtisseries parisiennes les plus prestigieuses. En plus de cela, on y trouve des chocolats, des confiseries et des biscuits élaborés par les meilleurs artisans du pays. En un seul lieu, il est possible de savourer un Mont Blanc de chez Angélina, des macarons de Pierre Hermé ou une tarte aux fruits d’Hugo & Victor. Le tout en découvrant les talents émergents de demain et bien d’autres délices d’exception.

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Crédit photos : Morel Enseignes et Surprises et Gourmandises

Le Meilleur de la pâtisserie pour un gourmand

Ben in Paris

C’est totalement par hasard que j’ai découvert le magazine Fou de Pâtisserie chez mon buraliste de quartier. Le numéro 1 était exposé sur la devanture du kiosque et a immédiatement captivé mon attention. Sans hésitation, je l’ai acheté. Depuis ses débuts, tous les deux mois, je découvre un nouveau numéro. On peut dire que c’est devenu ma bible. Entre-temps, l’équipe éditoriale a publié plusieurs numéros spéciaux.

pâtisseries françaises pâtisseries françaises

Crédit photo : fdp

L’idée de réunir l’élite de la pâtisserie française dans un lieu dédié à la gourmandise était tout simplement brillante. Naturellement, lors d’une de mes nombreuses escapades à Paris, j’ai décidé de jouer les gourmets et d’expérimenter cet endroit. Le résultat fut tout simplement captivant. Bien que je n’aie fait qu’une seule visite jusqu’à présent, il est certain que je ferai un détour lors de ma prochaine excursion dans la capitale.

https://www.foudepatisserieboutique.fr/

Fou de Pâtisserie

A Propos de l'auteur

Je cultive un amour pour l'écriture en ligne, j'apprécie la gourmandise et je nourris une curiosité insatiable. Ainsi, je me découvre au croisement des mots, des saveurs et des explorations.

Un commentaire

  • Cj-envadrouille
    16 février 2020 à 19 h 45 min

    Je lis cet article dans le train en rentrant de Paris . Quel dommage, je serai bien allé visiter cette pâtisserie 😉 Bon, j’ai quand même dégusté un gâteau d’émotion de Philippe Conticini et des macarons de Pieere Hermé. Une adresse aussi a découvrir « Valentin » Passage Jouffroy .

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