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Cuisine

Cuisine anglaise et ouvrages britanniques #2

Parler de cuisine anglaise et ouvrage britannique dans un premier article m’avait creusé les méninges en voulant rendre mon article des plus complets. Alors en réalisant que j’avais assez de contenu pour un second article, je me devais de le rédiger.

Cuisine anglaise et ouvrage Britanniques ; Seconde !

Toujours à l’affût de l’actualité de la culture britannique sur les réseaux sociaux et dans la vie de tous les jours, j’ai réalisé que j’avais répertorié assez d’éléments pour renouveler l’idée. Dans mon précédent article, j’avais mélangé plusieurs sources comme des livres et un site internet, pour celui-ci, je me suis cantonné simplement aux livres, mais qui ne sont pas forcément tous des livres de recettes.

Cuisine Anglaise et Ouvrages Culturels

J’aime Londres | Mrs Beeton: La femme qui bouleversa les cuisines anglaises

Depuis quelques années, j’ai découvert un nouvel engouement pour la cuisine anglaise. Elle a eu le droit à ses critiques la tirant vers le bas, aujourd’hui, on la (re) découvre au travers d’ouvrages savamment travaillés, et même remis au goût du jour. Pour ce premier paragraphe, on ne cuisine pas, mais on s’inspire de la culture anglaise. En premier lieu, Alain Ducasse a savamment répertorié les restaurants dans un ouvrage de taille. Il est comme ma bible et je le consulte souvent.

En second lieu, un ouvrage a fait sa réapparition avec une traduction des plus complètes. Mrs Beeton conte l’histoire de la vie d’Isabella et Samuel Beeton à l’ère victorienne. La jeune femme compile de nombreuses recettes et informations pour créer un livre de référence. En 2022, le livre prendra une nouvelle tournure en étant traduit pour la première fois en français. Il sera même augmenté de nouvelles anecdotes.

A la table de Jane Austen | Tea Time à Londres | Simple

Trois livres de recettes plus ou moins actuelles ont rejoint ma bibliothèque de cuisine. Avec A Table de Jane Austen, on plonge directement dans l’univers aristocratique bien connu de l’auteure. À cela, on y ajoute l’aspect culinaire et on tient un ouvrage gourmand et original tinté d’une couverture rose fuchsia (en français).

Tea Time à Londres est l’un des plus vieux livres de cuisine que j’ai dans ma bibliothèque. Mon amour pour la culture anglaise date depuis un sacré moment. Ce livre répertorie des recettes de thématiques anglaises faciles et gourmandes. Je n’ai jamais été déçu de son utilisation.

Simple de Yotam Ottolenghi mets en avant la cuisine réconfortante de l’Angleterre. Les plats qui mijotent durant des heures. Des saveurs de goût qui reste en bouche. Il n’est pas encore en ma possession (j’ai préféré le livre Sweet) mais je ne vais pas mettre long à craquer. Pour les amateurs de ce monsieur, il faut vraiment passer dans ses établissements londoniens.

Vintage Tea Time | Vintage Tea Party

Un style original et reconnu entre tous avec le vintage. L’auteure Angela Doree nous fait découvrir dans plusieurs livres son amour pour le vintage et le tea time. J’ai mis en avant ces deux exemplaires, car ils me parlaient plus que les autres. J’aime aussi les illustrations réellement très bien travaillées.

La Cuisine de Great Dixter | Cultiver ses fruits et légumes en pots

Des jardins, de la cuisine anglaise et de bons légumes. Voici deux manuscrits que j’ai savamment dégustés avec les yeux. Ayant quelques années, j’ai eu du mal à mettre la main dessus, mais une fois entre les miennes, j’ai adoré parcourir et découvrir l’univers des jardins british. Deux livres de cuisine extraordinairement gourmand.

The Platinium Jubilee cookbook

Terminer l’article avec un morceau de choix. The Platinium Jubilee Cookbook a été crée pour rendre hommage à l’arc culinaire qui entour la famille Windsor. Les septante ans de règne de la Reine Elisabeth II a vu défiler un nombre incalculable de chefs, de plats ainsi que de culture food en tout genre. Ce livre est une vraie bible pour tous les amoureux de la royauté. Le manuscrit a été contrôlé par Charles et Camilla.

Avec ce second article, j’ai voulu rendre hommage au bien-manger et à la passion. Peut-être qu’il y aura un troisième épisode ?

Bon Appétit

A Propos de l'auteur

Je cultive un amour pour l'écriture en ligne, j'apprécie la gourmandise et je nourris une curiosité insatiable. Ainsi, je me découvre au croisement des mots, des saveurs et des explorations.

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