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Canonica ; Chocolat Artisanal Genevois

canonica geneve

La qualité Suisse du chocolat Canonica est un hommage à son fondateur.

Canonica

Fondée en 1948, Canonica SA a commencé son parcours dans le secteur du commerce et de la restauration. En 1968, la société a pris une décision en lançant une nouvelle activité : la fabrication de chocolat. L’objectif était de partager et de faire découvrir les meilleures créations en respectant des valeurs fondamentales. Le tout dans un environnement de marque raffiné et complet. Ainsi est née la marque de chocolat haut de gamme, résultat de la passion d’une famille pour la gourmandise.

Canonica ; Chocolat Premium

La réputation de l’excellence suisse du chocolat Canonica constitue un véritable hommage à son fondateur. Chaque délice de la gamme de chocolats est soigneusement conçu à partir des matières premières les plus fines. Les recettes sont élaborées avec une précision minutieuse, révélant une expertise exceptionnelle dans l’art de fusionner les saveurs et les textures pour créer une harmonie parfaite.

Chocolat Ruby

Le chocolat ruby est une création d’une entreprise belgo-suisse spécialisée dans le cacao. Sa texture évoque celle du chocolat blanc, tandis que son goût offre des nuances de baies agrémentées de notes d’agrumes. Élaboré à partir de fèves de cacao dites « rubis », ce chocolat se distingue par l’ajout de lait dans sa composition. Bien que les détails exacts de sa production demeurent confidentiels, on estime que le cacao rubis provient de fèves de cacao non fermentées du Brésil. En 2009, Barry Callebaut a déposé un brevet pour une « matière dérivée du cacao » obtenue à partir de ces fèves non fermentées. Elles acquièrent une teinte rouge ou violette après traitement, puis sont dégraissées.

Commercialisé comme le « quatrième » type de chocolat, aux côtés du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc, le chocolat ruby a su se démarquer. Toutefois, précédant son arrivée, le chocolat blond, ou chocolat Dulcey, avait déjà fait son entrée sur le marché, issu de la caramélisation du chocolat blanc.

Invitation Gourmande à Genève

Lorsque la marque de chocolat m’a convié à explorer le chocolat Ruby à l’aéroport de Genève, ma curiosité a été vivement éveillée. En tant qu’amateur passionné de chocolat, cette découverte m’était inconnue jusqu’à présent. Intrigué, j’ai entrepris des recherches préliminaires et, animé par une curiosité grandissante, j’étais impatient d’en apprendre davantage sur place. J’ai grandement apprécié cette découverte et désormais, je me fais plaisir en allant acheter une ou deux tablettes pour varier des classiques.

https://canonica.com/fr/

Canonica

A Propos de l'auteur

Je cultive un amour pour l'écriture en ligne, j'apprécie la gourmandise et je nourris une curiosité insatiable. Ainsi, je me découvre au croisement des mots, des saveurs et des explorations.

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