Cuisine

Un Menu gourmand pour deux avec Alnatura

17 mai 2017

Quand Alnatura m’a proposé de créer un menu gourmand avec leurs produits, j’ai tout de suite dit oui. J’adore leurs produits heatly dont la composition est saine.

Alnatura

Sur le blog, je partage beaucoup de bonnes adresses où aller manger. Mais figurez-vous qu’il m’arrive aussi de temps en temps de cuisiner. Vivant seul, je suis un grand adepte de la cuisine simple rapide et facile. La plupart du temps, j’aime tout faire moi-même. Ce qui m’attire aussi, c’est de partager l’amour de la gastronomie avec des amis et de passer une bonne soirée aux fourneaux tout en rigolant. Le plus drôle étant de tester des recettes qui sortent de l’ordinaire. Aujourd’hui, j’ai décidé de cuisiner un menu pour deux avec Alnatura.

Bien manger

En ce qui concerne mon alimentation, j’essaie de manger sainement et équilibré. Aujourd’hui, j’ai décidé de partager un joli menu bio et végétarien avec la marque Alnatura. Celle-ci propose un grand choix de produits de qualité qui a le mérite d’avoir des prix vraiment corrects.

La Recette :

Ingrédients :

  • lentilles béluga
  • pâte à tartiner
  • pain de seigle
  • chips maïs nature
  • pâte à l’épeautre
  • sauce tomate au basilic
  • un poivron
  • une courgette
  • amarante
  • deux yoghourts nature au soja
  • sirop d’agave
  • sucre vanille
  • framboises
  • croquants aux amandes
  • thé vert jasmin
  • thé glace pêche-fruit de la passion

Apéritif :

  •  Chips de Maïs
  • Servir dans un bol et agrémenter au choix d’une sauce.

Entrée :

  • Toast de lentilles béluga et pâte à tartiner sur pain de seigle
  • Cuire 50gr de lentilles dans 300gr d’eau (jusqu’à évaporation) sans sel et égoutter.
  • Étaler la pâte à tartiner sur chaque tranche de pain.
  • Ajouter les lentilles et couper le tout sur la diagonale.

Plat :

  • Pâtes aux légumes de saison et sauce tomate
  • Cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes.
  • Découper le poivron et la courgette en petits cubes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce tomate au basilic et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les pâtes et mélanger le toute.

Dessert :

  • Verrine d’amarante et fruits des bois et ses croquants aux amandes
  •         Mettre 40gr d’amarante dans un grand bol.
  •         Ajouter deux yogourts nature au soja.
  •         Rajouter une bonne cuillère à soupe de sirop d’agave.
  •         Ajouter un sachet de sucre vanillé bio.
  •         Mélanger le tout grossièrement
  •         Ajouter 50gr de framboises.
  •         Réserver 30 minutes au frais dans des petites verrines.
  •         Servir avec les les croquants aux amande.

Pour le plat, celui-ci peut-être accompagné d’un thé froid bien frais et pour le dessert, celui-ci peut-être accompagné d’un thé chaud.

Je vous souhaite d’ores et déjà un bon appétit avec un menu pour deux avec Alnatura.

https://alnatura.migros.ch/fr.html

 

Article écrit dans le cadre d’un partenariat rémunéré avec Alnatura, Migros.

A Vos Fourneaux !

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